Пляж Шичири в провинции Сагами автора Katsushika Hokusai

Пляж Шичири в провинции Сагами

(Shichiri beach in Sagami Province)

Katsushika Hokusai

Азиатское искусство  ·  пейзажи  ·  Азиатская культура  ·  Наши фавориты
Пляж Шичири в провинции Сагами автора Katsushika Hokusai
1830   ·  Holzschnitt auf Papier  ·  13.75 Мегапиксель  ·  ID изображения: 542490
   Добавить в избранное


29.03.2019
Miriam I.
Заказали его однажды как фотопечать, а теперь снова как акварельную доску, и это действительно окупилось. Спасибо за действительно красивый художественный принт.
(Машинный перевод)

Первоначальный текст: Hab es bereits einmal als Fotodruck bestellt, und jetzt nochmals als Aquarellkarton, und es hat sich wirklich ausgezahlt. Vielen Dank für den wirklich wunderschönen Kunstdruck.
Арт принт на Цветной картон, 80cm x 54cm.


13.02.2019
Katharina K.
Печать на бумаге Холст глянцевый, 100cm x 67cm, натянутая на подрамник.


26.01.2019
Mark S.
Печать на бумаге Холст глянцевый, 130cm x 88cm, с дополнительной рамкой AABcm (Белый), растянутой на подрамнике. С рамкой для фотографий 'Penelope'.
Японский художник Кацусика Хокусай (1760-1849) приобрел значение как почти классический представитель движения укиё-э. На самом деле, за термином укиё-э лежит понимание мимолетности всех земных вещей, но взгляд на картину перед нами дает понять, что значение этого выражения уже изменилось при жизни Кацушики Хокусая. Ксилография Shichiri Beach в провинции Сагами принадлежит к известной серии «36 видов на гору Фудзи», самым известным из которых является «Великая волна от Канагава».

Образ пляжа в провинции Сагами очаровывает, в частности, своей почти абстрактной четкостью, как по цвету, так и по плоскостности. Глядя на цвет неба, например, небо, занимающее почти половину изображения, оно показывает себя как последовательность оттенков, варьирующихся от светло-красновато-коричневого на горизонте, который постепенно превращается в почти белый желтый и темнее по направлению к верхнему краю изображения. Ожидается блюз, который, наконец, заканчивается почти в черном цвете. Море, изображение которого занимает большую часть нижней половины картины, почти неподвижно лежит перед зрителем, только в нижней трети картины художник намекает на небольшие волновые движения, которые, однако, также могут восприниматься как простой декоративный рисунок. В правой половине изображения, чуть выше воображаемой центральной линии, гора Фудзи поднимается в центре изображения. Он не выглядит возвышенным из-за его довольно скромных размеров по отношению к общей картине, но он - единственный объект, который можно увидеть на гравюре на дереве, которая, тем не менее, величественно возвышается с вогнутой вершиной. Он принимает форму холма, который можно увидеть в правом нижнем углу картины. Холм и гора соединены скалистым, довольно неестественно синим, похожим на скалу каменным образованием, которое наклонно распространяется в нижней правой половине изображения к верхнему левому углу под Фудзи. Этот мыс увенчан деревьями, которые художник разместил почти посередине картины.

Слева от этих деревьев белые облака спермы накапливаются над горизонтом, и зритель даже не имеет ни малейшего представления о надвигающейся грозе. Подобно волнам, облака также чередуются между репрезентативным представлением - это облако - и простым украшением, которое необходимо для общей композиции произведения и его очаровательной гармонии.

Картина источает огромный покой и расслабление. В конце концов, ни Фудзи, ни вулкан, ни облака на заднем плане не кажутся такими же угрожающими, как море. Все сливается в осмысленное целое. Следует отметить, что это, как и все другие ксилографии Кацусика Хокусай, предает идеальное мастерство в этой технике. © Meisterdrucke
Mockup 1 Mockup 2 Mockup 3 Mockup 5 Mockup 6 Mockup 7


Управление печатью







  Художественная печать высшего качества
  Сделано в Австрии
  Доставка по всему миру
Другие изображения автора Katsushika Hokusai
Великая волна Канагава Мечта жены рыбака Задняя часть Фудзи от реки Минобу Великая волна Канагава Бас Мост Яхаги в Окадзаки на Токайдо, 1833-34 (цветной шрифт) A 'Shunga' (эротический принт), из 'Manpoku Wago-Jin': сидячие любовники, 1821 г. (цветной деревянный блок) Трахни мастурбацию дв harikat в Женщина совершает ритуальную церемонию Джинн из манги (цветной ксилография) Японский призрак (ксилография) метаболизм Бог грома, период Эдо, 1847 г. (тушь и цвет на бумаге) Стихотворение Исе, из серии «Сто стихов, объясненных медсестрой»
Другие сюжеты категории пейзажи
Пейзаж в Ризенгебирге, 1810-11 Цветочный сад констебля Голдинга, 1815 г. (пара из 991) Лесной речной пейзаж с фигурами на дороге Замок Марш-ле-Дам, недалеко от Намюра, из «Выбор памятников, замечательных зданий и домов Королевства Нидерландов», опубликованный в 1827 году Фата Водопад, Йосемити, ок. 1871-1873 Зимний пейзаж, 1835-8 Озеро Тун с цепью Стокхорн Над вечным миром, 1894 Сассекс Пейзаж Водопад возле Тиволи, c.1808 (холст, масло, бумага) Чертополох, Le Brusq, 1925 Sky Study Морской пейзаж в Порт-ан-Бессене, Нормандия, 1888 Пейзаж Зимний пейзаж, 17 век
Подборка лидеров продаж
Автопортрет в его ателье, c.1884 Осеннее дерево в перемешанном воздухе (Winter Tree) Этрусские музыканты, копия фрески 5-го века до нашей эры в Гробнице Леопарда в Тарквинии Алп пейзаж Церковь в Кассоне Вид на мост и город Кава, Неаполитанское королевство Христос несут во гроб Сезоны: осень, 1896 Пересекающиеся линии, 1923 Дама с моря, 1896 Волк Фенрир и Мировое Древо Иггдрасиль, 1680 Сладкое одиночество, 1919 Закат на Женевском озере Генеалогическое древо семейства Ругон-Маккварт Великая волна Канагава

Partner Logos
PCI Compilant   Datenschutzkodex FSC Zertifizierte Keilrahmen

(c) 2019 meisterdrucke.ru


Meisterdrucke Logo long
Hausergasse 21 · 9500 Villach, Austria
+43 4242 25574 · office@meisterdrucke.com
Partner Logos

               
Meisterdrucke Österreich Meisterdrucke Deutschland Meisterdrucke Schweiz Meisterdrucke Great Britain Meisterdrucke United States Meisterdrucke Italia Meisterdrucke France Meisterdrucke Nederland Meisterdrucke España Meisterdrucke भारत Meisterdrucke 中國 Meisterdrucke Português

(c) 2019 meisterdrucke.ru